С 19 по 26 июня в Хабаровском соединении 12 ГуМО России, состоялся конкурс аварийно-спасательных формирований «Аварийный район»

В соревнованиях приняли участие 120 спасателей в составе 8 команд, представляющих 12 Главное управление (г. Хабаровск), Северный и Тихоокеанский флота, Ракетные войска стратегического назначения, Воздушно-космические силы, МЧС России и Госкорпорацию «РОСАТОМ».
На протяжении недели команды соревновались в прохождении различных этапов конкурса: тушении очагов пожара, прохождении заблокированных проемов, преодолении всевозможных полос препятствий, совершении маршей по пересеченной местности, в поиске металлических фрагментов и многом другом.
Лидерами   по итогам этапов   стали команды 12 Главного управления (г. Хабаровск), госкорпорации «Росатом» и Северного флота. Они и вышли на «забег» лидеров, который состоялся 26 июня и собрал сотни зрителей и болельщиков.
В итоге Победителем Всеармейского конкурса "Аварийный район" стала команда  12 Главного управления Минобороны России города Хабаровска. Она и представит Россию на Армейских международных играх «АрМИ-2021» в столице Республики Вьетнам городе Ханой.
На торжественной церемонии, посвященной закрытию конкурса, присутствовали ВрИО губернатора Хабаровского края М.Ю. Дегтярёв, заместитель начальника 12 ГуМО – главный судья соревнований контр-адмирал Субботин А.Н., заместитель командующего войсками ВВО генерал – лейтенант Севрюков С.М.
Для посетителей конкурса, в том числе самых маленьких, были представлены концертные номера различных творческих коллективов Хабаровского края, оформлена партизанская деревня, организовано место для игры в страйкбол, выставка военной техники, скалодром, имитация парашютов, детский надувной городок.
АО «Военторг-Восток» не осталось в стороне. На четырех площадках было организовано комплексное торгово-бытовое обслуживание. Установлены буфетные и сувенирные палатки, футраки, оформлены зоны фудкорта, где каждый желающий мог выпить чашечку ароматного кофе и полакомиться продукцией собственного производства, а также кулинарной продукцией и напитками под брендом «Армия России». В сувенирной палатке был представлен широкий ассортимент сувенирной продукции, одежды, аксессуаров и игрушек Армия России.

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться