После длительных каникул школы вновь распахнули свои двери

После длительных каникул школы вновь распахнули свои двери. И ученики, и учителя успели соскучиться и друг по другу, и по школе. В последний раз они виделись в классах и на переменах еще весной, до пандемии.
Эпидемиологическая обстановка внесла некоторые коррективы в учебный процесс. Так, в каждой школе созданы условия, чтобы ученики из разных классов минимально пересекались между собой. Для обеззараживания воздуха в школах установили бактерицидные лампы, в помещениях есть дозаторы с антисептиком, кроме того, создан необходимый запас медицинских масок.
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 15 января 2020 г.  в новом учебном году 2020/2021 всех учеников начальной школы с первого по четвёртый классы необходимо обеспечить бесплатным здоровым горячим питанием.
В рамках исполнения данного поручения, начиная с  1 сентября, АО «Военторг-Восток» организовало питание учеников начальных классов трёх школ Министерства обороны, расположенных на территориях закрытых военных городков в Комсомольск-на-Амуре, Хабаровске и Иркутске.
По традиции в День знаний, 1 сентября, был организован праздничный обед для школьников. Все желающие могли полакомиться вкусными пирогами, мармеладом, фруктами и соками. Уже на следующий день начался полноценный учебный процесс. Приятно видеть улыбки школьников на завтраках и обедах, а также слышать хорошие отзывы о качестве питания от преподавателей и родителей.