В Абакане состоялась акция «Военная служба по контракту — твой выбор!»

26 августа на территории Первомайской площади г. Абакана прошла крупномасштабная акция "Военная служба по контракту — твой выбор!".
Всех  жителей и гостей столицы Хакасии приветствовали статс-секретарь — заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков, глава Хакасии Виктор Зимин, командующий войсками центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин, начальник управления кадрами Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковник Виктор Горемыкин.
На территории площади были развернуты два новейших мобильных пункта отбора на военную службу по контракту, военно - медицинский модуль, выставка современной военной техники.
Программа акции включала в себя выступление творческих коллективов Хакасской республиканской филармонии, десантирование спортсменов-парашютистов из состава ЦСКА и ЦВО, показательные выступления военнослужащих ВДВ, мастер-классы олимпийских призёров и чемпионов ЦСКА по греко-римской борьбе, вольной борьбе, дзюдо, и карате, выступления лучших военных ансамблей страны, а также торжественная церемония приёма в ряды «Юнармии» нового пополнения.
В торговых павильонах «Военторг» были представлены линейки товаров под брендом «Армия России». Разнообразие значков, магнитов, канцелярских товаров, бейсболок, футболок и прочей сувенирной продукции пользовались огромным спросом у участников и гостей мероприятия.
В буфетных павильонах «Военторг» посетителям предлагалась выпечка и кондитерские изделия собственного производства, ароматный свежесваренный кофе, чай в ассортименте, прохладительные напитки и минеральная вода «Армейская».
Для маленьких посетителей всегда в наличии сладкие наборы «Вежливые мишки», сладкая вата и игрушки из детской серии товаров «Армия России».